"DEMAGOGIA POPULAR"
É pura demagogia, pois o fingimento é fato:
Aceitar o inexpressivo, como se não fosse ruim.
É irracional fazer-se parte desse ato:
“Que falem mal, conquanto falem de mim”.
Só não se apercebe do fato quem vive de ilusão, do místico,
Ou não tem nome a zelar, nem tão pouco tem um amigo;
Ou faz da vida a vã filosofia, e ela já lhe é castigo;
Ou até mesmo ignora o teor do senso crítico.
É pura demagogia, e disto não se faz refrão,
Que não se intrigue e rebata em qualquer situação,
Pois se o ‘eu’ não se importar, este não merece viver.
Então que não se deixem molestar, nem tão pouco aborrecer
Pelos descasos que alguns ditados se fazem ao exigir,
Crescendo das impercepções humanas sem neles reagir.