"DESVENTURAS DO MENOR ABANDONADO: REGISTRO"

Eu não me lembro, mas já me contaram

Que ao nascer, fui muito cortejado:

Beijos e carinhos... nunca me faltaram.

Paciência, louca vida... "Paciência e mais nada!..."

Minha infância foi feliz: tudo me sobrava,

Papai e Mamãe só sorriam de pura felicidade.

Isto tudo foi passando; isto eu não imaginava...

Paciência, louca vida... "Agora só me resta saudade!..."

Pouco antes de minha festa: quinze anos completaria,

O pai que eu amava, foi embora, não mais voltou,

Por muito tempo, angustiada, a minha mãe chorou.

Sua revolta, sua ira, interrompeu a calmaria:

Desabafos e muitas surras obrigaram-me à partida.

Hoje só, moro nas ruas... "Paciência, louca vida!..."

Profaro
Enviado por Profaro em 10/10/2011
Código do texto: T3268971
Classificação de conteúdo: seguro