"DESVENTURAS DO MENOR ABANDONADO: O SONHO"

Me disseram uma vez: “Somos todos iguais...”

Me falaram também: “Toda criança tem seus pais...”

Comentaram ainda que a criança é resultante

Para tornar seus pais cada vez mais gigantes.

Me mostraram a lua: esta nasceu para todos nós.

Me ensinaram um amor que começou nos avós.

Admitiram inclusive que todos têm seu espaço,

Que o mais forte da vida seria o puro aço.

Que eu teria para mim um grande período astral

Conhecido mundialmente como “Ano Internacional”,

Com direitos permanentes, de obrigações postas ao lado;

Que eu seria uma semente deste majestoso progresso...

Mas, na hora de eu assumir, de ter definido meu ingresso,

Me marginalizaram por eu ser um “Menor Abandonado”.

Profaro
Enviado por Profaro em 10/10/2011
Código do texto: T3268947
Classificação de conteúdo: seguro