"JUSTIÇA:NECESSIDADE DO MUNDO"

A simbologia mostra que a justiça é uma balança,

Uma significação que demonstra fundamento,

Pois o mal não pode ter maior aferimento

Que o bem que alimenta e transborda em bonança.

É a justiça cega, e quanto a isso existem razões,

Pois ela não faz "vistas grossas”, nem se deixa iludir

Por olhos lacrimosos inconvenientes; por uma criança a sorrir...

Ela não se justifica e pesa ao dar suas soluções.

A justiça é coerente como a luz que traz a verdade:

Aplica-se pela correção, independente da austeridade.

A justiça é o alimento de quem vive à sombra do certo.

É nela que se ajustam as oposições dos incompreendidos,

É nela que se pune o vilão, que se condenam os bandidos...

Mas, melhor seria se a Justiça mantivesse um dos olhos aberto...

Profaro
Enviado por Profaro em 10/10/2011
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T3268860
Classificação de conteúdo: seguro