DIÁLOGO DE LOUCO
DIÁLOGO DE LOUCO
Ah! Ninguém leva a sério, acham que é inspiração!
Vamos fazer outra coisa, brincar de louco,
pois traz-se n’alma meigura e ternice... um pouco,
... e é verdade, por isso amargo a solidão.
Sabe, amiga, falar sempre que gosta d’outro,
escrevo isso enquanto sorvo meu chimarrão,
mas só escrever cansa, faz mal pro coração
... e me vejo tão só! É loucura de touca!
A culpa é do Brasil; tão grande; tudo é longe!
Nem se pode imaginar tamanha lonjura!
de tão afastado, acho até, já virei monge.
Viste? Já sabem há evos: questão de cultura.
... e como é louco querer! Não mera lisonja!
... e eu desejo tanto amar, ser todo ternura!
Afonso Martini - 101011