SONETO DA VERDADEIRA LUZ
SONETO DA VERDADEIRA LUZ.
Tu iluminaste mais que o sol
O meu mundo quase perdido
Longe, lá num solitário farol
Ficarei sempre mui agradecido.
Para ti mulher os meus poemas
Vestidos com pobre eloqüência
Só apenas sonetos sem dilemas
Querendo cantar minha querência.
Por uma estrela que se fixou
No sonho perdido deste amante
Que aquele farol me iluminou.
E que outrora fora errante
Mas mansamente se atracou
Em ti Ó estrela cintilante.