Eu e o Espelho...

Ao me ver no espelho refletida,

Não encontro minha face de outrora,

Só mostra essa tristeza bandida,

E um cansaço que nos olhos, aflora...

Não vejo mais sentido na vida

Hoje, só solidão em mim, ancora

Pela ação do tempo, fui agredida,

Sigo sem rumo, só, estrada afora...

Eu não fui sempre assim, até sorria

Fazia versos, esbanjava alegria

Não tinha medo de no espelho olhar...

Hoje, tão triste, não sinto a magia

Nem o mesmo o encanto que antes sentia

Ao no espelho, minha face, mirar...

*****************************

Magnífica interação do Poeta oklima ...

Obrigada Odir teu soneto é simplesmente maravilhoso!

DIANTE DO ESPELHO

Odir Milanez

Ao espelho me furto. Ele se esconde

do que penso que sou em meu momento.

Não se mostra à saudade e nem responde

ao rosto a que me apego em pensamento.

0Vez em quando me traz não sei de onde

pra me deixar distante e desatento.

Dá-me ser triste e sai sem que me sonde,

ao me fazer vazio igual ao vento.

Espelho que me espelha pesadelos

e de rugas me ruste, estulto espelho,

cambiando na cor dos meus cabelos.

Espelho que me faz tanto trebelho,

por manchas maculado, aos desmantelos,

jamais hei de ser eu em seu conselho!

JPessoa, 10.11.2011/oklima/