"SONETO DO RECOMEÇAR V "

SONETO DO RECOMEÇAR

V

(l2. 04. 1998)

O fícus nasceu entre o muro e o chão,

Uma coisinha de nada nascendo

Aos olhos da minha contemplação:

Três folhinhas minúsculas crescendo

Perto do muro da antiga mansão,

Bem dizer na minha porta batendo

Furando o cimento numa explosão,

Abrindo-se em rachas, acontecendo!

O fícus é o meu arcanjo sem asas

Que se debruça sombreando a casa

Pronto pra nos proteger e embalar...

Tempo houve que me valeu o cuidado

De unir com pano seu tronco quebrado:

Só para vê-lo crescer, nos “abraçar”!...

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 10/10/2011
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T3267540
Classificação de conteúdo: seguro