"CAUTELA"

O amor é o sagrado sentimento universal.

Nele há o desejo Divino, a fonte da criação.

Em sua força ilimitável e colossal

Tudo se cria, ou sofre transformação.

Ele é a pétala fina da flor em sua delicadeza;

Ele é o brilho do diamante em sue bruto valor;

Ele é o elo da união, da esperança e da pureza;

Ele é a luz, é a perfeição, é o calor.

Mas também ele pode duas faces mostrar:

Ora engrandecendo o que se ama e é correspondido,

Ora amargurando aquele que foi traído.

Por isso, as coisas de amor não se devem desprezar

As necessárias precauções para não se magoar

No momento decisivo de fazê-lo preterido.

Profaro
Enviado por Profaro em 09/10/2011
Código do texto: T3267146
Classificação de conteúdo: seguro