" TEMPO VAZIO II "
“TEMPO VAZIO II
(11.04.1993)
Pensar dói muito, muito mesmo e tanto,
Que invento o tempo pra pensar quieto
Sem preocupar-me com o horror do espanto
Que nos obriga a magoar o afeto...
Quisera andar sem provocar o pranto,
Pisando em ovos sem quebrar o teto,
Andar somente, deslizar meu canto,
Fazer da vida um só pomar discreto...
Quisera fosse como mar aberto
Ao soprar do vento o momento certo
De velas cheias ao sabor do mar...
E entre espumas, sem machucar quem fosse,
Ter o dom de transformar fel em doce:
Só pro imponderável dialogar!
Ronaldo Trigueiros Lima
- 2