"TALENTO AO VENTO"
Às vezes me incomoda o escrever sem parar,
E até me apavora o que se parece só lazer.
São momentos para os outros, mas eu vou continuar
Pois pode ser que algum dia alguém os venha ler.
Tantas coisas por umas linhas sequenciadas,
Às vezes trazendo ideias minhas e os impulsos meus,
Às vezes no agrado a pessoas que se fazem interessadas...
Eu vou compondo com insistência, com o dom dado por Deus.
Mas a mente pesa e vacila em alguns momentos
Que sujo a folha limpa com o que me vem do pensamento,
Pelos motivos já mostrados... Como o que faço agora.
E isto me dói tão fundo que até minh’alma chora
Quando não vejo razões para ter tantos talentos
Que poderão ser esquecidos ou levados ao vento...