O Poder do Sorriso
Absorto no estresse do dia-a-dia,
Eu caminhava pela calçada afora.
Não olhava as pessoas, agora,
E se olhava para alguém, nada via.
De repente: um grita, outro assovia;
A rua se agita, alguém sofrendo chora,
Muitos olham, alguns param sem demora,
Com sorriso largo, traduzo alegria.
Ajudo a jovem a levantar-se do tombo;
A queda, resultado do desnível do piso,
Provocou a dor, mas desenvolveu o riso.
Assim, o sofrer momentâneo no lombo,
Humanizou a todos e amoleceu o siso,
Resgatando humor, amor, sorriso.