"VICE-VERSA"
O carro velho polui, assusta, além de incomodar;
A roupa velha envergonha, denigre, entristece ao usar;
A casa velha assombra, apavora, afasta;
Aqui o Velho ou Novo nos revela o que se gasta.
O velho amigo acompanha, apoia, ampara;
O velho livro documenta, predomina, declara;
A velha cama tranquiliza, aconchega toda idade;
Já aqui o Novo ou Velho não mostra antiguidade.
Amigo velho, velho carro, sem qualquer indecisão;
Velha roupa, cama velha, agora merece atenção:
O Velho se mistura ao Novo trazendo preocupação.
Cada Velho som seu uso, cada Novo com seu encanto:
Este atrai, aquele afasta; o importante é não ter pranto
Pois Velho ou Novo, tudo passa, isto até eu garanto!