SONETO NOTURNO
À pequena Catarina
05/09/2011 - 15/09/2011
"Pai, perdoai-me por meu amor egoista;
Eu queria tê-la aqui comigo
mesmo sabendo que ela vos pertence
E que convosco está melhor"
(Papai Luiz e Mamãe Camila)
Quem vê o meu sorriso à luz do dia
Minha aparente força e placidez
Há de julgar-me envolto em alegria,
Alguém em quem tristeza não tem vez.
De sol eu me embebedo, a embriaguês
Causada pela luz que me inebria
Passa me a sensação de que talvez
já não é tão severa a nostalgia.
Mas chega a noite. Chega e traz consigo
-Castigo! - a solidão! Eu não consigo
superá-la. Contra ela não há jeito.
A solução seria eu ter você!...
Em noites mil carrego no meu peito
Um coração que bate sem porquê.