PEQUENINA FLOR
ERAS UMA PEQUENINA FLOR QUANDO INVADISTE
O MEU FRÁGIL, INOCENTE E INDEFESO CORAÇÃO;
O TEMPO PASSOU MAS NÃO A LOUCA ADORAÇÃO,
POIS LANÇASTE ÂNCORA...E NUNCA PARTISTE...
AGORA, NUMA INESPERADA SINFONIA ANGELICAL,
MAIS UMA VEZ ENTERNECESTE A MINH'ALMA,
DESTA VEZ PARA TENTAR TRAZER A MINHA CALMA;
MAS NÃO SERÁ COMO NUM CULTO DOMINICAL...
A VIDA NOS TROUXE TÃO DIVERSOS DESTINOS...
E FANTASIAS DE UM BRUTAL CALOR SEM INFERNO:
SÃO FORTES LEMBRANÇAS DE PEQUENINOS...
À NOITE, SINTO-ME NUM DISTANTE REINO ETERNO,
COM OS OLHOS MOLHADOS POR ALUCINANTES HINOS
DO CONGELANTE FRIO DAS TERRAS DO INVERNO.
(VictorAMPinheiro)