A MINHA ALMA TEM PRESSA
Contei meus anos vividos
E já tenho muito passado...
Muitos tempos percorridos
E pouco futuro esperado;
Pouco tempo tão minguado,
Que os dias passam corridos,
Sem tempo desperdiçado,
Sem fatos mal resolvidos...
Detesto as futilidades;
E já rejeito as vaidades,
Pois tudo é só aparência?
Pouca coisa me interessa...
A minha alma tem pressa...
Só me importa a essência.
(Inspirado na obra "O valioso tempo dos maduros" do
grande Mário de Andrade).