"AMIZADE QUASE SINCERA"

Que se mergulhe ao poço, bem ao fundo,

Este mundo por não ter conseguido a paz.

Que se afunde em lama quem não se satisfaz

Pelo pouco conseguido, ou por ter sido o segundo.

Que se espalhe ao vento a frase proferida,

Mas que nada revelou, nem marcou presença.

Que se afogue no mar sagrado quem não se convença

De que a boa ação consiste em renovar a vida.

Que se queime ao fogo, mesmo o do inferno,

A alma que reluta tronar-se a luz

E teima em permanecer afastada da Cruz.

Que se rejeite o ser que quer tornar-se amigo eterno

Ao menor custo, sem qualquer encanto,

Se ao vosso reino tudo; ao nosso, nem ao menos pranto.

Profaro
Enviado por Profaro em 07/10/2011
Código do texto: T3263741
Classificação de conteúdo: seguro