"QUESTÃO DE SOBREVIVÊNCIA"

Todo homem precisa do outro se quiser sobreviver,

Já diz o ditado popular: ’uma mão a outra lava’.

Até mesmo para morrer, ele precisa de quem cava

A terra pro seu sepulcro, onde sua carne vai apodrecer.

Todo homem necessita do outro se quer existir

Pois não há outro meio de se haver fecundação,

Por isso nos ensina a vida: ‘ame ao próximo como irmão’

Se se deseja ter a oportunidade de nas Mãos Divinas cair.

Todo homem deveria preservar o outro de sua raça,

Nem que isso lhe trouxesse por consequência a desgraça,

Visto que seria menos traumático do que levar um murro.

A todo homem competiria por desejo de vencer,

Embora afastassem alguns pela filosofia do saber,

Ser pouco amigo, mais arrogante, e menos burro!...

Profaro
Enviado por Profaro em 07/10/2011
Código do texto: T3263724
Classificação de conteúdo: seguro