Mulher é uma taça de vinho
A mulher jovem é prenúncio de amores, uma taça de vinho,
Um Chardornnay verde de natureza simples e versatilidade,
Do épico branco de Borgonha, a leveza de um murmurinho,
Quem sabe do seco da maça, um Champagne de vaidade!
Amadurecendo sua acidez temos a Chenin Blanc bem doce,
Do vale do Loire, da Nova Zelândia, ao sol sul-africano;
Um sabor frutado, distinto, de equilibrado e mélico vórtice,
Que só um Gamay tinto e vesperal, verte amor a um Bom Ano!
Mas da pêra e da framboesa a maturidade vence o recente,
E somente um Cabernet Sauvignon envelhecido em carvalho,
É capaz de trazer a mesa intensa cor, aroma e sabor vivente!
Prolongado cassis nos lábios do amante que aprecia a vinha,
Porém busco taninos fortes, raízes talvez de um Novo Mundo,
E o Merlot de longe dos morangos do Tempranillo, traz vida!