Experiência
Avançando pelo tempo vai a vida,
completando a cada dia volta inteira
ora feliz, ora triste, ora sofrida,
construindo a experiência verdadeira.
Ela se funde em três fases distintas:
juventude, maturidade e enfim velhice,
cada uma com as suas próprias tintas
de tudo que se ouviu e que se disse.
O melhor é que, em toda a caminhada,
fique essa experiência bem guardada
porque ela é que será nossa bagagem
na extensa estrada aberta à nossa frente
pela qual chegaremos um dia, fnalmente,
ao ponto de partida da última viagem.