Luta desigual

O pânico se instala devagar

quando a mais leve intriga rompe a paz;

a segurança não existe mais

e o homem se enclausura no seu lar,

fica na jaula pra se defender

do mundo que o rodeia, da ameaça

a sua paz. A vida perde a graça

e faz o riso desaparecer.

O bicho-homem, como um ser feroz,

entoca a sua presa e, em gesto frio

e calculado, agride o seu irmão.

Parece um ser gentil, porém o algoz

do mundo ataca devagar, sutil,

e assim, sutil, transforma em mundo-cão.