RAZÃO DA MINHA TERNURA

Linda como a parte mais doce da tarde;

Aconchegante como a parte mais doce noturna.

Em razão de vida: professora sem alarde;

Na minha cama: verdadeira aluna.

É em teus braços que posso sentir encanto

E nos meus braços moldar o teu corpo lindo.

sentir no teu cheiro o amor que em mim é tanto

Que chego a pensar que é por demais infindo.

É no teu olhar que eu encontro alvura,

Pelo brilho que dele exala e a tudo ilumina.

É uma mulher por vezes, por outras, menina.

E entre o Sol que morre devagar no poente

Bem perto da noite que já se faz presente

Está você, razão da minha ternura.