TRISTE SOLIDÃO
TRISTE SOLIDÃO
Estou triste, melancólico, depressivo.
A tristeza existe na ausência da alegria.
Onde está minha arte? Onde minha poesia?
Trago a tristeza comigo, mas estou vivo.
Só o corpo vivo não basta, faz-se agonia,
quando a alma parece morta dorme no arquivo,
há o que não admite a vida, é sem atrativo
e a esse algo denominamos melancolia.
Sinto falta, mas nem sei de quem ter saudade
Pois afogo-me no vil mar da solitude.
Mas ah! fora esse mar de real felicidade!
A solidão, que poderia ser virtude,
não fora essa dor que lembra a realidade,
é dor que morde e é fel, sufoca; dor que é rude.
250911 – Afonso Martini