O CANTO DE ILHÉUS

Eu olhei, entre as flores mais lindas!

Espiei toda poesia que vi.

Nas entranhas da vasta restinga...

Procurava pelo que ouvi de ti.

Nestas ondas que arrebentam na praia,

No alagado,no ventre dos manguezais

Sob a brisa da noite estrelada,

Vasculhei frestas de escuros corais.

No lual... te busquei na sereia...

Escalei todos os coqueirais,

Desbravei o infinito de areia

Mergulhei todos os mananciais.

Despertei com o canto que ouvi

Sobre a pedra...era o "meu" bem-te-vi.

Ilhéus, 28/07/2006