"PRECAUÇÃO"
Não se justificam os meios que agridem as normas,
A eles não cabem o respeito, nem mesmo um apoio.
Não convencem os anseios que primam a particularidade,
A eles não se dão razões, nem mesmo oportunidades.
Não se clamam os atos que devassam os direitos,
A eles não se postulam ajuda, nem ao menos aplausos.
Não se preservem as leis que admitem reformas,
A elas não se fazem emendas, não tão pouco jeitos.
Não se prorroguem os cargos que busquem perpetuidade,
A eles não se ajuízam forças, nem se delegam poderes.
Não se confiem nas boas intenções que visem autonomias...
Não se apóiem as verdades que neguem a anistia,
A elas se filiam provas, não pelos seus dizeres.
Não se abusem dos fatos, pois neles se veem possibilidades...