No Peso e Na Medida
Construo uma mansão para o caráter nobre
Armo um barraco contra a mentalidade pobre
A boa intenção recebo com alegria e fino trato
Noutra medida dou uma banana ao coração ingrato
Tem espírito voluntarioso ganha admiração profunda
Se tenta bancar espertalhão o destino é o pé na bunda
Se prezar pela verdade terá sempre atenção e prioridade
Se quiser a máscara da mentira terá o pó da inferioridade
Feliz é quem em prol do altruísmo se desdobre
Triste é a sina de um nariz empinado e esnobe
A visão da generosidade orgulho besta não encobre
Do ódio e da inveja a arrogância é sempre oriunda
Amando sinceramente estará livre de uma vida imunda
Quem não quer o efêmero de valores eternos se aprofunda