VIDA OCA
VIDA OCA
Levo agora por demais oca minha vida
A tralha – sentimento - em magra montaria
Parco estudo levei morno em banho Maria,
A sala de aula sem propósito esquecida.
Nesta existência trago a louca companhia,
sã consciência em caravana aguerrida,
saber, diz, é elemento único que valida,
a alma dolente que, ociosa, se asfixia.
Mas a vivência nesta vida me deu tudo
Deu-me a mor tenacidade, prazer e dor
Por liberalidade não me fiz de mudo.
Na juventude gozei mundos rosa flor;
Fui ver, corri atrás, fui vate sem estudo.
Na vida tenho de tudo... menos amor.
Afonso Martini -051011