"LAPIDANDO A VIDA"

Refugiou-se a alma nas sombras do destino

Levada que foi após a morte declarada.

Mais uma vida eterna, menos um na estrada

Duvidosa e triste, num ato repentino.

Rumo ao desconhecido, leve, flutua

Solta e reluzente... Faz-se mais uma estrela.

Difícil será dentre as demais outra vez vê-la,

Mas a nós ela acompanha, e em nós compactua.

Não tivesse ela tido sempre a boa intenção,

Trazendo o próximo sempre junto para a sua proteção,

Estaria ela agora ampliando a densa escuridão.

Por isso urge, se queira brilhar, fazer sua parte

Com graça, sem interesse, valorizando a arte,

Tornando-se no celeste espaço mais um estandarte.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/10/2011
Código do texto: T3257697
Classificação de conteúdo: seguro