Contentação

Descontenta-me tua pureza,porque não posso tocá-la.

Mas contenta-me (E aos astros) Que niguém o tenha feito.

Descontenta-me tua tristeza,porque perdes a alegria.

Mas contenta-me (E aos Deuses) Servir de teu conforto.

Descontenta-me os olhares,porque recaem em tua beleza.

Mas contenta-me( não aos homens) seres minha.