A VIDA EM VERSOS

A VIDA EM VERSOS

Respirando versos, alimento a alma...

Revelo fonte de amores inconfessos...

Desabafo cismas, Dilma e congresso,

Venço as tristezas, dores e traumas...

Torno visíveis as dimensões etéreas,

Que sábios espíritos, conhecem bem...

Retrato nas flores, a beleza do além,

Que dá sentido às provas na matéria...

Canto de pássaros, amor a natureza,

Detalho da cruz, sua razão simbólica...

Das religiões, a dominação metódica...

Mas pinto a paixão com tanta beleza,

Que unida ao amor é quase hipnótica,

E dão à vida em versos,a cor exótica...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra nana okida Por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, por seu carinho e consideração, que apenas Deus poderá lhe retribuir devidamente...

INVERSÃO DE VALORES...

Tenho nos versos, desabafo, e meu lamento,

Dos amores, confesso, somente lembranças,

Viajando ao congresso, da Dilma, tormento,

Sem futuro, sem sonhos, as pobres crianças.

Deixo para a matéria, os problemas do além,

No espírito, guardo todos os ensinamentos,

De tantas encarnações,agora,como ninguém,

Vivo minha vida, sem falsos encantamentos.

Da natureza, o exemplo, dos seres irracionais,

Sua harmonia e beleza, respeito ao ambiente,

Clamando ao homem, apenas, direitos iguais;

Tenho pena do homem, a inversão de valores,

Tornou-o obsessivo, dinheirista, nada decente,

Perdendo com isto, sua moral e seus pudores...

Belíssimo soneto mestre Jacó...

Amei de montão! Fiz esta interação,

Movida pela beleza do seu poema. Beijos!

Para o texto: A VIDA EM VERSOS (T3256600)