Lindo Amanhecer...
Em minhas caminhadas matinais,
Sinto, da brisa, toda a leveza
Por onde ando, vejo flores e quintais
E todo o esplendor da natureza...
Casas bem antigas, belos portais,
Conservadas com delicadeza,
Cortinas de renda, lindos umbrais
Um patrimônio de rara beleza...
Vou mais alguns passos, o rio eu avisto,
Nas águas, o azul do céu, estampado
E as gaivotas, num feliz bailado...
Emocionada, de perto, eu assisto
Olhos levanto, Meu Deus, obrigado,
Por este chão, este Pampa adorado!
*************************
Recebi do Poeta Aleki Zalex maravilhosa interação!
Obrigada Aleki...teu soneto-presente me emocionou...é lindo!
A Querência da Poetisa
Belíssima declaração de amor
fizeste ao teu pampa ondulado,
teus versos nos trazem o esplendor
que alvorece no teu chão adorado...
É como se o pincel do Creador
em tua pena tivesse se camuflado
e transbordado de beleza e cor
este teu lindo amanhecer dourado...
Casas antigas, de contorno delicado,
e o azul neste teu céu, estampado,
são dádivas que tens da natureza...
E até mesmo o teu sincero obrigado
está agora para sempre eternizado
no teu soneto de raríssima beleza!...
(Aleki Zalex)