BARCA DO TEMPO
Inspiração colhida na poesia " Sempre há Tempo para amar", da brilhante poetisa Irlene Chagas.
BARCA DO TEMPO
Tempo que foi é tempo perdido, já passou.
Só restam os sonhos na mente – devaneios;
se produz chagas no peito; motiva anseios,
que a alma ferida e carente de amor guardou.
A saudade alimenta o corcel.Puxa-lhe os freios
Ginete alerta que nunca se alienou;
que espera a volta do tempo que evaporou
e paciente curte a dor dos seus enleios.
A vil cronometragem do tempo é maldosa
quando o tempo que passa não é tempo azado
e a tempestade soçobra a barca ociosa.
Se se salva o barqueiro da nau naufragada
gosto mantém do fel da pergunta odiosa:
por que no tempo a vida ficou tão calada?
011011 – Afonso Martini