... A JOVEM ...

Para Marcello Chalvinski (UM AMIGO E POETA DE SÃO LUÍS)

Cansada, ela pára junto à fonte;

Descansa suas pernas torneadas;

Repousa em seu colo as mãos cruzadas;

Estende o bel’olhar pelo horizonte...

Bebe da água pura, abundante,

E toma do açafate um lencinho

Bordado com primor, exuberante,

E roça os seus lábios no alvo linho...

Ao perceber a tarde, bem outonal,

Ela se recompõe, sempre formosa,

E vai pela ladeira dos arvoredos...

Ela é um encanto, tão jovial,

Levando na corbelha uma rosa,

Ah, linda! Quais serão os seus segredos?

SÃO LUÍS-MA, 03 DE OUTUBRO DE 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 03/10/2011
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T3255930
Classificação de conteúdo: seguro