Minha Síntese

Nas têmporas: - Oh!... Como torvelinhos
inflamam energias... cantam aos poros!
... Sigo passos de flores no caminho,
onde castiçais brilham nossos corpos.
 
...Absorvemos os cálices do vinho
sobre as multicores asas da glória!
O clima de amor neste cantinho;
- Nos ares sobrevoam aos altos portos!...

Incalculável mundo de prazer!...
- Ah!... São primaveris os sonhos meus,
sob êxtases; - Ouço teu belo cantar!

Oníricos são os versos do teu suor;
na afasia com desenhos só de amor
inda carrego tua imagem ao luar!...