Lucidez
Acho que pela primeira vez na vida
este meu coração, sempre insensato,
reconheceu a paixão tão desmedida
cujo futuro só pode ser ingrato.
Por muito tempo ele insistiu, deixando
eu viver em sobressalto permanente,
a todo instante nos aproximando
e deixando no ar um clima diferente.
Temos, os dois, caminhos já traçados,
que não podem ser mais abandonados
e um destino completamente escrito.
Não havia o porquê dessa insistência
que para nós beirava a inconsequência
e faria, de cada um, um ser aflito.