BEM TE VI
É uma ave graciosa e feliz, o Bem te vi!
Saúda-me harmonioso o seu canto agudo,
E por mais que na tristeza eu fique mudo,
Num sorriso, devolvo essa presença a ti...
É presente de Deus, o seu amarelo lindo!
A faixa negra não esconde o olhar atento,
Que usa para procurar o seu rico alimento,
Tão amigo! Ó Bem te vi, seja bem vindo!
Depois que..., frutas e insetos ele devorou,
Sua utilidade na natureza tal ave já provou;
Hoje a minha árvore é o reino de um casal.
Voltou à alegria que o meu coração achou,
Agora que, desta beleza que me encantou,
Nasceram seus filhotinhos no meu quintal...