"NA SIMPLICIDADE, O ATO"
Uma simples fagulha pode um grande incêndio trazer:
Queimar campos e florestas, destruir lares e pastagens.
Uma leve brisa refrescante, de início, uma aragem,
Pode trazer consigo o furor da tempestade, sem o querer.
Uma inexpressiva palavra pode gerar grande discussão,
Trazer à baila a ferida acobertada há anos.
Um impensado gesto pode fazer cair o pano,
Deixar à mostra as mágoas de alguma desilusão.
Uma breve demonstração de carinho pode acender
A chama de um grande amor, escondido no passado.
Uma vaga lembrança pode alterar uma sentença,
Pode fluir uma esperança, pode uma vida crescer.
Como um simples Sinal da Cruz, feito compenetrado,
No chão ajoelhado, pode eternizar sua vida por recompensa.