"TEMPO - FRONTEIRA DA VIDA"

O tempo é a semente viva da vida;

É o termômetro controlador de tudo a descoberto;

É a forma encontrada sob este céu aberto

De se fazer e de morrer cada coisa surgida.

É o tempo a peneira; o balanço dos fatos.

Nele se v a solução, e ao mesmo tempo o final

Do que vem sem aviso, sem controle, sem sinal.

Ele se encarrega do necessário. Ele divide os atos.

É o tempo a marca invisível dos limites da vida.

Ele não cobra os serviços, não recebe gratificação

Pois sua função é anular o que se tornou evidente.

Dele é a convicção, como também a sentença aferida,

Pois é ele o Juiz, o Machado e a Tábua de Salvação...

O Tempo é a fronteira entre o preciso e o inconsciente.

Profaro
Enviado por Profaro em 02/10/2011
Código do texto: T3253205
Classificação de conteúdo: seguro