"NOME E SOBRENOME

Ademir é meu nome. Todos me chamam assim,

O porquê, não se sabe, nem o que ele é para mim.

Porém nele eu me vejo, pois se tornou meu espelho

Tanto que já não me admito outro, nem por conselho.

É o nome uma marca e até uma característica

De cada um em cada rosto de forma mística.

Mas ele é dado ao acaso, das vezes, a maioria,

E em outras, uma lembrança, um agrado, ou simpatia.

Mas as coisas mudam de modo brusco, vazio,

E o nome também está perdendo seu sentido original

Pois alguns já se identificam até mesmo por sinal.

E o mais comum dos casos é o ‘nome-número’ frio

Identificando cada ser, após esse ser enterrado,

Que em “Setor F; Cova 411” passou a ser chamado.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 02/10/2011
Código do texto: T3253142
Classificação de conteúdo: seguro