O RUÍDO DA CIDADE

O RUÍDO DA CIDADE

Rompe o dia um rumor de tempestade,

Que os aviões o pioram com cadência...

Modulam-no sirenes, e com freqüência,

Buzinas e tiros, roubam a tranqüilidade...

Exibem suas motos acordando a gente,

Proprietários ou ladrões de pouco juízo...

Caminhões de gás executam os avisos,

Vem da festa vizinha, o som estridente...

Alguém assiste TV, no canal de notícia,

E na feira livre gritam os preços do dia,

Misturando fruta e casos de anarquias...

O ruído da cidade toma a hora propícia,

Aos poetas ativos pra criarem a poesia,

Refletindo na obra, essência e energias...