Pipa

Robusta, ao ar cortante, colorida

Brilha e a vida dá ao todo acizentado

sob rédias alongadas pela vida

Voa à liberdade, mas o vento acorrentado

Aos teus sonhos de guris infantes

Pela paz que a guerra agora traz

Pelas disputas empunhadas aos barbantes

Pelo riso ou pela dor que te faz

Novamente uma outra simplesmente empinar

Pela paz, riso entre outras alegrias

De um domingo à tarde de céu puro

A vontade de vencer aliada as fantasias

De criança que ao céu pode olhar

E Vê-la brilhando em teu chão duro...

PS: Soneto dedicado aos guris que soltam Pipa no Jardim Botânico.

Silva Neto
Enviado por Silva Neto em 22/12/2006
Reeditado em 11/02/2008
Código do texto: T325229
Classificação de conteúdo: seguro