"RESPONSABILIDADES"
A vida de cada um é o retrato de sua violência,
Atribulada ou cheia de motivos e constâncias.
A vida de cada é sua razão, sua competência,
Assumida ao longo dos primeiros anos da infância.
A vida de cada um lhe é reservada por direito
A uma conduta buscada sem interferência.
A vida de cada um é padronizada a seu jeito,
Sem aconselhamentos, sem deslizes, sem displicências.
A vida de cada um é estruturada, é permitida
A absorver somente a si pela meta perseguida.
A vida de cada um é sua estrada, é seu caminho,
É a concentração, é o resultado final em sintonia
Com o que foi rascunhado ao longo de cada dia.
A vida de cada um é competência de um sozinho.