"DESAFIO"

A vida há de prosseguir, o desafio é a questão,

Ela reserva momentos, mas o futuro é a realidade.

Não se acredita em promessas, nem em futilidades,

Não se aceita acordo... Tudo há de ser convicção.

Desafiar é acreditar-se apto e maduro

Aos deslizes e obstáculos que se farão surgir.

Desafiar é entender que nada se faz ao fugir

Dos ideais pretendidos, e de um amanhã seguro.

Desafiar é o segredo quando se busca a glória

Aliada à razão de querê-la inconteste.

Desafiar é a técnica, é a lógica, é o suporte.

A vida há de prosseguir, fato de toda história,

E os desafios se tornarão a cada passo um teste,

Mas só sobreviverão os que não desafiarem a própria sorte.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/10/2011
Código do texto: T3251576
Classificação de conteúdo: seguro