AS VÍTIMAS DE LA PAZ
Vindas das montanhas, quase invisíveis,
Pequenas luzes te transmitem a paz...
E escurecem as montanhas em La Paz,
Onde os problemas são intransponíveis.
A lucidez chega aos mais baixos níveis
Com aquela maldita poeira no ar; rapaz,
Não sei, vês todo mal do qual és capaz?
Não sei o queres com atos indefiníveis.
Volta a viver, te esquece da serra,
Vê à tua volta, e volta à tua terra;
Voa sobre as nuvens das montanhas
E verás muitas coisas estranhas,
Vai...pensa com as tuas entranhas;
Olha a vida com olhos de quem erra!
(VictorAMPinheiro)