AS ALGEMAS DO SISTEMA
Makinleymenino
Out 2011
(Soneto)
Antes o negro era o escravo,
Nos campos pego como flores de cravos,
Nas mãos dos homens os fumo-bravo,
Sem seus direitos sem seus agravos...
Hoje, nós que somos os escravos,
Abelhas carregando os favos,
As mulas do sistema e nossos fardos,
Formigas carregando complexos dados...
Não há distinção nos sentidos das fadigas,
Nem a recuperação das virtudes perdidas,
Só a certeza do calor do sol nas feridas...
Acharei a liberdade no meu bolso furado,
Nos dedos no nariz em dias de festa e babado,
Na velocidade em duas rodas em dias de sábado...