NADA ME FALTARÁ
"Jeová é meu pastor. Nada me faltará.
Conduz-me a sítios aprazíveis de descanso;
em pastagens relvosas me faz repousar
bem junto às águas plácidas de seu remanso.
Refrigera minh’alma e guia-me em seu norte,
nos trilhos da justiça, à causa do seu nome.
Inda que ande no vale da sombra da morte,
não temerei mal nenhum ou que algo se me tome.
Pois, tu estás comigo e quanto me consolam
a tua vara, o teu bastão e o teu cajado!
Pões para mim u’a mesa em face aos que me assolam.
Untaste-me a cabeça em óleo, e eis que está cheio
o copo que me deste, e todo o meu agrado
é estar pra sempre à mira do teu pastoreio.
Bondade e amor leal no encalço estão de mim.
Minha morada em pátios teus seja sem fim!"
(Versificação do Salmo 23:1-6, em soneto com cauda)