O GATO DA ALDEIA E O DA CIDADE

Encontraram-se os dois na grande encruzilhada

um, todo guedelhudo e olhos arremedados,

outro, de laçarote e bigodes aparelhados,

fizeram-se ao caminho pela madrugada.

- Para onde vais, colega, em tua caminhada?

Não vingam na cidade os gatos desleixados...

quando muito e, com os dois pés embaraçados,

lançam-te um vai-te embora em pouco mais de nada.

- Olha, olha para o franganote de aviário,

s' estás contando com os ratos do vigário

irás subir depressa ao alto do campanário...

- Pois, pois, é como dizes, grande maganão

se nos pomos medindo a nossa condição

antes levar vida de gato que de cão!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/10/2011
Código do texto: T3251095
Classificação de conteúdo: seguro