"POEMA - LIBERDADE DE POUCOS"

O que é um poema, senão a forma discreta

Quase perfeita do ser recompondo a vida,

De expor suas verdades, fantasias do poeta,

De atenuar uma dor, de alegrar a partida?!...

O que é um poema, senão o testemunho vivo

Quase que formal dos fatos reais acontecidos,

De uma atenção dada a um momento passivo,

De uma frustração tida, de um sonho incontido?!...

O que é um poema, senão a forma mais plausível

De se conceber uma injúria, ou de se aceitar o impossível

Diante de uma visão, diante de um motivo?!...

O que é um poema, senão o lastro de um caminho

Que deixa rastro na passagem e nunca se está sozinho?!...

O que é um poema, senão um dom sensitivo?!...

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/09/2011
Código do texto: T3250794
Classificação de conteúdo: seguro