POR QUE PROCURAR ?..."

Quanto mistério a vida lentamente nos reserva.

Tem-se tudo controlado, nada apenas se observa:

Um nascimento surgido após simples cruzamento;

Veja-se o amor, a alegria, a dor ligada ao sofrimento;

Surge a flor oriunda de um pequeno botão;

Circula no corpo o sangue bombeado pelo coração;

Vai a lua, vem o sol: alternam-se a noite e o dia;

Sobe o vapor, desce a chuva: perfeita harmonia.

Até a morte é mistério que a vida não explica;

A saudade, mesmo abstrata, quanta dor intensifica;

E o amor, emoção maior, que em dose dupla se complica.

A cabeça se confunde quando se procura a razão

Do para que tanto mistério neste mundo de ilusão

Se por detrás dos bastidores, Deus comanda com precisão.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/09/2011
Código do texto: T3250535
Classificação de conteúdo: seguro