"FASE ÁUREA"

Verdejante vida, exuberância e esplendor.

-Quem me dera me fosses uma eternidade!...

Fase narcisista em esperança e amor,

Onde o belo é sempre mais; e o feio, precariedade.

Inebriante estágio que à vida abrilhanta,

Que o ser enleva, enaltece, outorga, evidencia...

Que o tempo vislumbra, acoberta e encanta,

Que ao próximo traz inveja por tanta energia.

Que não me seja uma imprudência agora te desejar.

Querer é amar, é bendizer, é perseguir...

E quem me dera eu te fizesse um inconteste par!...

Qual uma luva que acomoda e assenta por excelência,

Pois tu és a saudade irreparável de um porvir,

Abençoada sejas, eloquente Adolescência!...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/09/2011
Código do texto: T3250515
Classificação de conteúdo: seguro